OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street фото 0OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street фото 1OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street фото 2OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street фото 3OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street фото 4OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street фото 5
03.09.2019

OBEY - новый бренд в арсенале Sneaker Street

Sneaker Street любит самые крутые бренды! А ты? если тоже, то обрадуешься новости, что теперь в арсенале появился новый бренд OBEY. Название связано с фантастическим фильмом «Чужие среди нас», главный герой которого видит окружающий мир в виде лозунгов, призывающих к определенным действиям и доходящих иногда до абсурда.  Панк-рок, скейтбординг, улица... И все это в видении главного дизайнера марки Шепарда Фейри.



Obey — это популярный бренд уличной одежды, основанный на контркультуре панк-рока, скейтбординга, а также на идеалах художника и главного дизайнера Шепарда Фейри.



Бренд был основан в 2001 году на волне роста популярности творчества Шепарда. Одежда стала тем самым "холстом" для яркого творчества и выражения философии.  Кстати, качество у одежды радует: она  производится только в Америке, а не в бедных азиатских странах, рабочую силу которых зачастую используют многие компании. 

Вы можете не знать кто такой Шепард Фэйри (Shepard Fairey), но вы наверняка видели его работы в виде наклеек, постеров и трафаретов, которые можно увидеть на всем, от электрощитков и стен в переулках до рекламных щитов. 


В 1989 году художник открыл для себя screen-printing (трафаретная печать). В этом же году он случайно наткнулся на изображение Andre The Giant (известный в начале 1990 рестлер Андрэ Гигант) в газете. Его друг научил, как правильно использовать трафарет на примере лица борца. Шепард все время говорил: «Образ Андрэ - это новое дело, это шедевр». 


Оригинальная грубая, ксероксная копия Andre the Giant переросла в мировое признание творчества Шепарда, вместе с его собственной компанией и брендовой одеждой.




ДРУГИЕ РЕЛИЗЫ

PUMA и KARL LAGERFELD: спорт с накрахмаленным воротничком
17.10.2019
PUMA и KARL LAGERFELD: спорт с накрахмаленным воротничком
подробнее
Раскрась осень: Nike Air Max 98 Premium Martin
04.10.2019
Раскрась осень: Nike Air Max 98 Premium Martin
подробнее
Показать еще